Sorbo Domestico

Frutti maggiori

Il Sorbo domestico (Sorbus domestica L.) è un piccolo albero della famiglia delle Rosacee.

Di questa specie esistono due varietà: una con frutti piriformi (simili a piccole pere), e l’altra con frutti rotondi (simili a piccole mele). I frutti, chiamati sorbe o sorbole, sono ricchi di vitamina C e hanno sapore acidulo per il rilevante contenuto di acido malico. Venivano in passato usati a scopo alimentare, ma oggi non vengono quasi più consumati. Poiché le sorbe maturano nell’autunno avanzato, con concreto rischio di danneggiamento dei pomi per l’esposizione alle intemperie e la caduta, si preferisce, come per le nespole, coglierle in anticipo e farle maturare, o “ammezzire” in luogo chiuso; i pomi diventano scuri, morbidi e saporiti. Il frutto maturo ha un contenuto di zuccheri di circa il 20%, e viene consumato al naturale o utilizzato per la preparazione di marmellate. Controindicato per chi soffre di stipsi.[senza fonte]

Habitat: Vive sempre sporadico su substrati calcarei di diversa natura, da sciolti e grossolani fino ad argillosi e si associa molto bene con Cerro e Olmo campestre in suoli argilloso-compatti pur non sopportando ristagni. Il suo optimum però si trova nei querceti a roverella, dal livello del mare sino a 800 m di quota.

Scheda Tecnica

Tabella di maturazione dei frutti
La scheda sarà presto disponibile

Seguici sui social
Hello world!
settembre 19, 2016
fantastico albero
maggio 18, 2016
da oggi ciufoli albero
maggio 17, 2016

Ricette

Scopri cosa cucinare con i nostri prodotti

Ricette

Clicca

Scopri le nostre ricette

I Nostri Consigli

Scopri come curare le tue piante
Hello world!
settembre 19, 2016
fantastico albero
maggio 18, 2016
da oggi ciufoli albero
maggio 17, 2016

Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.
Load More