We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

Ravanello

(Raphanus sativus)
Ravanello

Ravanello


Il ravanello è una diffusa pianta edule, appartenente alla famiglia delle Brassicaceae.

Il ravanello è un ortaggio poco apprezzati in Italia, dove si mangiano solo crudi. In altre nazioni il loro consumo è molto più diffuso e si servono anche cotti. Dei ravanelli si mangia soprattutto la radice; ne esitono di diversi tipi che si distinguono in base al colore.

Il periodo migliore per la raccolta va da aprile a luglio, ma, grazie alle coltivazioni in serra, si possono trovare in commercio tutto l’anno. Quelli più piccoli sono preferibili in quanto meno legnosi.

Per essere certi di acquistare ravanelli freschi bisogna controllare lo stato delle foglie che, ovviamente, non devono risultare appassite.

I ravanelli vanno seminati in terreni leggeri ben concimati. Per avere raccolte scalari, le semine vanno ripetute a intervalli di 15-20 giorni. Durante la crescita il suolo va tenuto costantemente moderatamente umido, somministrando concimi azotati a pronto effetto in uno o due interventi. Per i ramolacci si dovrà tenere conto della varietà (estiva o invernale) e quindi si dovranno seminare circa due mesi prima della data di preventivata raccolta.

[apss_share counter=’1′ total_counter=’1′ http_count=’1′]

Varietà:

Newsletter

Rimani sempre aggiornato
Seguici anche sui social

News Recenti

Ricette

Scopri cosa cucinare con i nostri prodotti

Ricette

Clicca

Scopri le nostre ricette

I Nostri Consigli

Scopri come curare le tue piante

Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.

vivaioranieri

Follow
Load More

  • Google Analytics

Su questo Sito usiamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione di terze parti. Se sei d’accordo clicca “Accetto”

Google Analytics

This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.

Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.